欢迎光临郑州城建职业教育网!   VIP用户请[登录]后查看下载资料! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   
·IC卡特工证、安全三类人员证书、八大员复检(变更)、技工证、论文代注册办理,一/二建造师、造价师注册与申诉,全省价位最低!!2017年所有考试代报名项目超低价优惠中。。。。   
 
历年真题

历年真题
学员交流 更多>>  
·测绘资质
·房地产开发资质
·物业管理资质
·专业承包资质
·施工总承包资质
·城市园林绿化资质
联系我们 更多>>  

 
历年真题

郑州城建教育2015年二级建造师法规及相关知识真题解析(4)

编辑时间:2016/3/12 点击次数: 1002 次

  

 

郑州城建教育2015年二级建造师法规及相关知识真题解析(4)

41、根据《工程建设项目施工招标投标办法》投标有效期从(  )之日开始计算。  A.发布招标文件  B.购买招标文件  C.提交投标文件截止  D.发布中标通知
  【答案】C
  【解析】P54倒数第2段,最后一句。
  42、生产经营单位的主要负责人因违反安全生产管理职责受到刑事处罚的,自刑罚执行完毕之日起最长(  )年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人。  A.1  B.3  C.5  D.7
  【答案】C
  【解析】P60倒数第一行。
  43、关于建设单位安全责任的说法,错误的是(  )。  A.应当向施工单位提供资料,并对资料的真实性、正确性、完整性负责  B.应当依法履行合同,不得压缩合同约定的工期  C.应当进行安全施工技术交底  D.应当对拆除工程进行备案
  【答案】C
  【解析】P73“一、建设单位的安全责任”,每年考1分,一般考核6个小标题。
  44、建设工程施工总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,关于安全生产责任的说法,正确的是(  )。  A.分包合同中就应当明确总、分包单位各自的安全生产方面的权利和义务  B.分包单位的安全生产责任由分包单位独立承担  C.总承包单位对分包单位的安全生产承担全部责任  D.总承包单位和分包单位对施工现场安全生产承担同等责任
  【答案】A
  【解析】P77最上面“(二)总分包的安全责任划分”第一段。
  45、关于安全生产许可证的说法,错误的是(  )。  A.没有取得施工许可证的不得颁发安全生产许可证  B.未取得安全生产许可证的企业,不得从事建筑施工活动  C.建设主管部门在颁发的施工许可证时……?  D.在……?
  【答案】A
  【解析】P85倒数第3段。
  施工许可证,是发给建设单位发给项目的,证明项目具备了八项开工条件;安全生产许可证,是发给建筑施工企业的,证明该企业具备了12项安全生产条件,而不至于像个瘟神一样,去谁的工地就出事故砸人场子。一个新成立的施工企业,还没有承接过任何施工项目,但也必须取得临时资质证书和安全生产许可证。否则,就不能从事任何施工活动。由此可见,两张证风马牛不相及。  建设行政主管部门在给建设单位发放施工许可证时,要对中标的施工单位做出全面审核,有没有营业执照、资质证书、安全生产许可证?有没有被取消投标资格的情况?有没有进沪许可证(例如某魔都的要求)?如果中标单位有问题,就不给建设单位发放施工许可证。要审查的东西多了去了,并不是只查它有没有安全生产许可证一项。
  46、根据《建设工程质量管理条例》,对涉及(  )的装修工程,建设单位应委托原设计单位或具有相应资质等级的设计单位提出设计方案。  A.增加工程造价总额  B.建筑主体和承重结构变动  C.增加工程内部内修  D.改变建筑工程局部使用功能
  【答案】B
  【解析】P87“(八)”去年刚考过的一模一样的题。
  47、施工人员对涉及结构安全的试块,应当在(  )下现场取样并递交检测。  A.监理单位或建设单位  B.设计单位或监理单位  C.建设工程质量监督机构或监理单位  D.施工单位或建设单位
  【答案】A
  【解析】P90正中间“7.见证取样的责任”第一段。
  48、施工单位承担保修责任的前提条件之一是(  )。  A.非施工单位原因产生的质量问题  B.工程未按期交工  C.属于保修书中约定的保修范围  D.工程价款结算完毕
  【答案】C
  【解析】P93倒数第一段。施工单位承担保修责任的前提有二:1,在保修期内;2,在保修范围内。
  49、根据《产品标识与标注规定》,所有产品或者包装上的标识必须有(  )。  A.产品质量检验合格证明  B.中英文标明的产品名称、生产厂厂名和厂址  C.生产日期和安全使用或失效日期  D.警告标志或者中英文警示说明
  【答案】A
  【解析】P100最下面“1~5”项规定。
  50、根据《实施工程建设强制性标准监督规定》,对工程建设施工,监理、验收等阶段执行强制性标准的情况实施监督的机构是(  )。  A.建设项目规划审查部门  B.建筑安全监督管理机构  C.工程质量监督机构  D.工程建设标准批准部门
  【答案】D

 

                                                             郑州城建教育
  【解析】P103最上面“(一)监督机构”。


上一篇:2015年二级建造师法规及相关知识真题解析(3)
下一篇:2015年二级建造师《管理B》

 
国家职业资格证书查询  河南省安全生产宣传教育信息网  河南招生考试信息网  河南省人事考试中心  中国建设教育网  河南省住房和城乡建设厅网站  环球网校      
  地址:郑州市航海路与大学路交叉口向西180米(河南交通学院斜对面)亚新投资大厦6 楼60A室、604室 乘车方式:1、乘B1、B10、B21、4路到孙八寨站下车即到 2、乘256路 到淮南街政通路站下车即到 3、乘K803、K804、561、562到公交三公司/富达丰田公司 4、乘K815、K903、49、57 、204、217路到兴华街航海路站
泓德家政
豫ICP备18039950号 技术支持:郑州网络公司